치즈제조공정도
- 냉장, 냉동 보세창고
- 300평/1000MT 수용
- 특허보세장치장 획득
- 자동온도관리스템에 의한 온도기록 및 실시간 모니터링
- 해동 및 숙성
- 210평 300MT 동시 해동 가능
- 해동이력관리및기록
- 원료 해동의 최적에 조건을 설정. (0°C~3.0°C 에서 보관)
- 블록세척기
- 포장되어 있는 치즈블록을 가공전 세척하여 위해요소를 사전에 방지함
- 소독액 사용으로 외포장지 표면 살균
- 잔존되어있는이물제거
- 포깅시스템
- 소독액을 작업장 천정에서 안개처럼 분사
- 작업장내 공기중의 미생물을 제어함
- 기기및작업장표면의소독및살균
- 금속검출기
- 제품 내 Fe 또는 Sus와 같은 금속 물질 혼입 시 비상등 점등 되며, 해당제품선별됨
- 작업 시 작업 전, 작업 중, 작업 후로 나뉘어 금속검출기 실시간 테스트 진행하여 관리
- 금속이물혼입시출고되지않게사전에방지가능
- 완제품 보관 및 출고
- 완제품의 보관방법에 따라 냉장 및 냉동창고에 보관되며 냉장창고는 3°C로 관리, 냉동창고는 -18°C로 관리 함
- 출고대와의거리를최단으로하여제품의보관온도유지
- 출고차량은매출고시 유통온도준수및온도기록지출력으로철저한운반온도관리